Consequências do Mal do Século

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Apesar de não se ouvir muitas notícias sobre casos de suicídios no Brasil - porque há pesquisas que apontam que pode influenciar pessoas já propensas a cometer esse ato - sabe - se que a incidência dessas ocorrências é muito alta. Assim como no ano de 1929, no qual houve a "grande crise econômica", e vários empresários, trabalhadores e investidores cometeram essa ação, na atualidade os jovens de 15 a 29 anos, principalmente, estão a buscar refúgio para seus problemas do mesmo modo, causando comoção por parte da população. Trata - se de uma infortúnio de saúde pública, que vem assolando famílias brasileiras de todos os níveis sociais. Segundo a OMS ( Organização Mundial de Saúde), apesar dos cidadãos não terem tanto acesso , facilmente, a esses dados de largo autoextermínio em massa que vem se sucedendo no país, por serem delicados de serem repassados, é verídico que há uma conjuntura alarmante para preocupação da nação. Existe uma mitificação em torno do suicídio e de suas causas, por se tratar de uma condição multifatorial, e muitos ainda ofendem e agridem pessoas ao saber que elas estão num cenário como esse, não se sensibilizando em ajudá - las. A falta de informação e empatia, por parte de alguns indivíduos na sociedade brasileira, gera uma inquietação ainda maior, pois o suicida, quando está nesse quadro, tem dificuldades em conseguir impulso para vencer isso sozinho, e a necessidade de que exista diálogos frequentes para com ele, no qual ele possa desabafar e não ouvir julgamentos. O preconceito atrapalha a disseminação de conhecimentos sobre esse contexto civil, impedindo que esses casos sejam tratados com a seriedade que eles exigem. Já a ausência de tempo em que se encontra a humanidade, continua a transformá-la em seres cheios de informação, mas que não tem contato com outros da sua espécie, onde a alienação em aparatos eletrônico afasta uns aos outros. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse: palestras nas escolas direcionadas para professores, sobre o que estão ocorrendo com está geração, ministrado por psicólogos competentes e disponibilizadas pelo Ministério de Saúde em parceria com o MEC, para que haja uma maior atenção quanto a esse impasse. Maior abordagem sobre meios de combater e ajuda pessoas que estão vivendo esse cenário, efetuados pela grande mídia, para abranger várias faixas etárias.