Como prevenir o suicídios entre jovens no Brasil ?

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Etimologicamente, a palavra suicídio deriva do Latim que consiste em sui, com o significado de "a si" e cídio com o significado de "aquilo que mata". No Brasil, a taxa de suicídio entre jovens e adolescentes aumentou em 30% nos últimos 25 anos, ocupando a oitava posição no raking mundial de suicídio. Geralmente, a maioria dos jovens enfrentam conflitos interpessoais e instabilidade emocional, acarretando no autocídio. Ligado de forma paralela ao suicídio, a depressão é a principal causa de suicídio entre jovens. Alcançando 11 milhões de pessoas em 2017, a depressão consiste em um transtorno psciquiátrico, caracterizado pela perda ou diminuição de interesse e prazer pela vida. Que pode ser pautada pela busca do corpo ideal, bullying e entre outros fatores. Um dos principais fatores é a exclusão social, na qual a pessoa se afasta de um determinado grupo ou sociedade, gerando isolamento. No livro "O Suicídio" de Émile Durkheim, são abordados três tipos de suicídio: o egoísta, o altruísta e o anômico. O suicídio egoísta se encaixa nessa problemática, em que consiste no individualismo - não integração em um ambiente- . Dukheim completa " Nosso egoísmo é, em grande parte, produto da socieda", visado essa fala, a ignorância da sociedade está sujeita que o problema não atinja grandes magnetudes, deixando essa problemática de "lado". Pelo exposto, é imperioso que a Associação Brasileira de Psquiatria (ABP), realize em parceria com centros educacionais, uma nova campanha contra o suicídio, por meio de palestras e consultas, a fim de amenizar casos de suicídios. Outrossim, a família deve intervir de modo que acolha a pessoa com o problema, realizando consultas e monitorando frequentemente.