Caminho sem volta

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Durkheim afirma que o suicídio, por mais que pareça ser um fator individual, é um fator social. Ele também distinguiu três tipos: anômico, altruísta e egoísta. No Brasil, é evidente que o suicídio egoísta tem um auto índice, influenciado muitas vezes pelas redes sociais, aliado a series,como exemplo: 13 Reasons Why, no qual uma garota de 16 anos comete suicídio por não se sentir parte condizente da sociedade. É possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos em relação às redes sociais. Se por um lado, à mesma te proporciona entretenimento; por outro, ela usa tais meios de distração, que levam a baixa autoestima. Jovens vêem uma realidade que é totalmente oposta aquilo que eles vivem, despertando assim um descontentamento e uma relutância com a própria vida. Vale também ressaltar que na serie 13 Reasons Why, uma estudante se mata após uma serie de falhas, provocadas por indivíduos de sua escola, assim, resolve gravar 13 fitas, narrando sua própria morte dolorosamente. A mesma, despertou um imenso impacto em seus telespectadores, pela forma cruel em que ela cometeu suicidio. De fato,lidar com essa questão “o suicidio” não é simples,para muitos esse assunto ainda é um grande tabu.Sendo assim,o governo deve implementar palestras, psicólogos, psiquiatras e orientadores nas escolas. Desenvolver reuniões com os pais ou responsáveis que sejam tratadas com objetividade. Não deve-se, em hipótese alguma,ter vergonha das dificuldades,dos medos, visto que, ninguém atinge a perfeição. Suicídio não é solução!