Brincando com a morte

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O jogo do suicídio. Baleia azul é o nome dado ao jogo que dita 50 atitudes para serem realizadas uma por dia, sendo a ultima se matar. O suicídio mata uma pessoa a cada 40 segundos, no mundo. No Brasil, essa realidade não é diferente, o índice de suicídio aumenta tornando-se urgente a busca por soluções. O Brasil encontra-se no oitavo lugar no ranking do índice de suicídio mundial. De acordo com a Folha Uol, a taxa de autoextermínio no país cresceu 30%. Após o lançamento da série treze rações do porque- 13 reasons why- do autor Jay Asher, o qual conta a história de uma menina que suicidou porque sofria Bullying, deixando treze fitas que contavam os motivos pelo qual se matou, fez com que a busca por ajuda na Associação Brasileira De Estudos e Prevenção ao Suicídio aumentasse, o qual percebe-se que a falta de apoio as vitimas, resulta em maior ocorrências dessa situação. O suicídio é considerado uma epidemia. Além do jogo Baleia Azul, que deixou 130 vitimas, outro também foi criado, chamado Jogo da Fada. Esse dita regras a uma criança, mandando ligar o fogão a noite sem os pais verem, repetir palavras mágicas e irem dormir, afirmando que o gás alcançaria elas e as tornariam fadas, utilizando da inocência infantil para a morte. O suicídio é a segunda maior causa de morte de jovens entre 15 e 29 anos. A depressão, pressão psicológica e o Bullying são uns dos principais motivos para se matarem. A falta de conscientização de pais e pessoas que convivem com a vitima, ajuda a promover tais atitudes sem ao menos saberem. Como no Brasil, a taxa aumenta, nas escolas a preparação de professores para ajudarem as vitima, deve ser visada; campanhas públicas e em redes sociais, de apoio a pessoas q sofrem de depressão, Bullying, entre outros, ajuda na recuperação das vitimas; informações a famílias pela mídia de como reagirem, perceberem e ajudarem, também trará conscientização; atitudes que trarão ajuda as pessoas que mais precisam.