Autocídio, quais os motivos?!

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

"Cantor, morre após se enforcar." " Por não aceitar separação homem mata esposa e comete suicídio." Essas e outras manchetes divulgadas pelas mídias, envolvendo casos de suicídios, tem estarrecido o nosso país nos últimos meses. Mas quais serão os motivos que levam os jovens e adultos a cometer esse ato? Dados da audiência pública na Comissão de Assuntos Sociais ( CAS ) apontam que a cada 45 minutos, atualmente, uma pessoa se mata no Brasil e conforme a presidente da Associação Psiquiátrica de Brasília ( APBr ) a nação verde - amarela é 8° no mundo entre os autocídios, os quais estão os motivos de depressão, problemas conjugais e a perda de um ente querido. Além disso, a autoquíria, morte voluntária pela própria vítima, deve ser tratado como questão de saúde pública, de acordo com a fiocruz a troca de informação pode-se diminuir as mortes. Antigamente, grandes filósofos como : Sêneca, Guy Debord e Lucrécio consideravam uma saída perfeitamente aceitável para circunstâncias o autocídio . “Me chamaste? Aqui me tens” Zenão, o fundador do estoicismo, foi um exemplo deles, antes de se enforcar. Pode - se até hoje, ainda tem pessoas que acreditam que seja a melhor saída para os problemas tira a própria vida. faltou conclusão