Aumento de caso de suicídio no Brasil

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Desde os tempos do Iluminiso, entende- se que uma sociedade somente progride quando um indivíduo se mobiliza com o problema do outro. Convivemos diariamente com as consequências que a depressão gera, e ao analisar vemos que esse problema nunca teve a devida importância. De acordo com o ministério da saúde os casos de suicídio tiveram um aumento de 73% entre 2000 e 2016, levando em conta que em grande parte dos casos, consistem em jovens de 15 á 29 anos. Sob esse esse viés, pode se apontar as principais causas como, problemas conjugais e de relacionamentos, dificuldades financeiras ou profissionais, o bullying e muito frequentemente devido à competição académica logo no início da vida adulta. Entende se diante do exposto, a real necessidade de nações governamentais, que garantem a saúde desses indivíduos para que esse empecilho seja evitado. Portanto é dever da sociedade e do ministério da educação promover palestras em ambientes escolares, evidenciando a importância do acompanhamento do responsável na vida escola e pessoal do jovem. Deve se também ao ministério da saúde oferecer total apoio e tratamento médico e psicológico gratuito a esse indivíduo. Dessa forma o Brasil poderá superar os casos de suicidio em nosso país.