Ano amarelo

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Ano amarelo A aclamada série da Netflix denominada "Os treze porquês" denuncia um grave problema de saúde pública: o suicídio. Concomitantemente ao seriado, o jogo Baleia Azul também popularizou-se, possuindo várias etapas as quais levam a um objetivo final, tirar sua própria vida. A problemática é grave, e medidas são necessárias para reverter esse quadro. Para inciar o combate à essa missiva, precisa-se entender a raiz do problema. Uma pessoa começa a pensar em se matar por inúmeras causas, uma delas é quando possui alguma desordem psicológica como a depressão e a síndrome de pânico, ou por motivos externos como trabalho, estudos, conflito familiar, entre outros, denunciando a seriedade da situação pois essas pessoas passaram a sentirem-se sozinhas e que não valem mais a pena estarem vivas. Para os entes queridos, resta a desolação, para o país, mostra a falta de políticas nacionais contra o suicídio,O Brasil, o qual possui a pirâmide etária caracteristicamente jovem, é negativamente afetado pela grande quantidade destes os quais cometem tal ato, visto que segundo o site Bombeiro Civil alguém o faz a cada um minuto e nove segundos, ou seja, as consequências vão além da morte em si. Portanto, como dito anteriormente, os Órgãos Estatais devem empenhar-se mais ferrenhamente na luta a favor da vida, através do Ministério e Secretaria da Saúde, provendo campanhas de conscientização e esclarecimento para aqueles os quais minimizam o problema, palestras para os adolescentes e pais, bem como prestando apoio às ONG'S pioneiras na causa. Dessa forma, a nação caminhará para o sucesso na redução dos casos de suicídio e na qualidade de vida dos cidadãos.