A resolução de um problema crescente

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O suicídio vem crescendo no meio dos jovens, adolescentes, uma pesquisa feita pelo G1 aponta que no Brasil o índice perde somente para as mortes de transito entre as mortes por fatores externos ( o que exclui mortes por doenças). Em todo mundo mortes por suicídio é mais frentes que mortes causadas pelo vírus HIV. A Organização Mundial de Saúde (OMS) publicou a Cartilha Anual de Recomendação para Prevenção do suicídio, nesta carta está apontada as 15 causas mais frequentes que influenciam uma pessoa a tirar a própria vida dentre elas está, uso de Álcool e drogas, perda ou luto, transtornos mentais como esquizofrenia e a mais comum depressão. Um estudo feito pela UFBA mostra que o maior numero de mortes são homens. Entre os jovens as mortes estão ligadas a pouca expectativa de vida, insatisfação pessoal, bulling, fracasso e conflito nas escolas, nos relacionamentos, família e trabalho. O acesso fácil a meios de incentivo, como por exemplo a Baleia Azul, jogo que da desafios para jovens realizar como se auto mutilar até a etapa final onde ele tem que se suicidar também é apontado como motivos. Desta forma temos que levar o assunto suicídio a serio, depressão é uma doença não uma forma de '' chamar atenção'' e sim um jeito que as pessoas encontram de implorar por ajuda. Pessoas com esse tipo de doença necessitam de tratamento, apoio familiar. O suicídio no Brasil é preocupante e precisa ser combatido, palestras nas escolas é uma forma de conscientizar os jovens do quanto seus atos tem impacto na vida de alguém, o governo junto ao ministério da saúde contratar um psicologo para ficar nas escolas responsável em ajudar jovens com pensamentos suicidas a encontrar outros meios de resolver seus problemas e auxiliar os pais e responsáveis a entender e ajudar seus entes queridos a superar essa doença afim de mostrar a essas pessoas que suicídio não é a salvação.