A questão do suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

De fato o suicídio é um tema deveras triste , não apenas pela ideia da própria pessoa retirar a sua vida como também pelas tristes causas que levaram à isso. Atualmente essa realidade cresceu muito no mundo e em alguns países como no Japão tornou-se um grande problema de saúde pública, porém apesar de pouco falar-se sobre isso o número de suicídios cresceu muito no Brasil atualmente, sendo o oitavo país do ranking mundial de suicídios divulgado pela OMS. As causas do suicídio geralmente são associadas à problemas econômicos e familiares, perdas ou luto, problemas com drogas, alcoolismo, bullyng ou cyberbullyng e principalmente à depressão. Geralmente os suicidas são homens jovens ou idosos, incentivados por respectivamente bullyng e luto ou afastamento social (afastamento de amigos e familiares durante a velhice). Já o perfil de suicidas depressivos são homens e mulheres com entre 25 e 39 anos com problemas familiares, econômicos ou perdas/luto. Essa doença psicológica consiste em uma tristeza e amargura profunda sobre a vida e tem causas diversas, o principal problema para trata-la é a sua banalização no mundo atual. Muitas pessoas sequer consideram depressão uma doença, relacionando-a à um estado momentâneo de tristeza profunda. Por isso é necessário um amplo trabalho para reduzir essa tão angustiante situação e tratar psicologicamente possíveis suicidas para que possam reintegrar a sociedade felizes e mentalmente sadios.