A questão do suicídio no Brasil

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

A questão do suicídio no Brasil, perciste em nosso cotidiano com um grande número de casos, entre brasileiros de 15 á 29 anos. A épidemia do suicídio, vem acontecendo diaria-riamente a cada segundo do dia. Em primerio lugar, o indíce de suicídio por jovens no Brasil é alto e de acordo com uma pesquisa realizada em 2017, mostra que 32% cometeram suicídio. Muitos adolescentes passam por problemas, como social, psicologicos, doenças e outros. Sendo asim, o suicídio deve ser mostrado para o cotidinao como um problema de saúde. Outro viés, é o caso de suicídios pelos povos indigenas, que sofrem rejeição e intolerancia desde o Brasil Colonial. Essas pessoas, não conseguem se encaxar na sua cultura por preconceitos pela sociedade, sendo excluidos e maltratados, mesmo com leis a seu favor.Medidas urgentes devem ser colocadas em prática, para que o número de mortes seja inferior a outros países. Em virtude dos fatos mencionados, no Brasil, a taxa de suicídios é muito pertinente. por-tanto o Ministério da Saúde (MS) deve elaborar estrategias contendo solução para a epide-mia de mortes causados pelo suicídio. Juntamento com a mídia, mostar para a sociedade que o suicídio não é uma solução e elevar em formas de mensagens e reportagens, que o problema é um caso de saúde pública. Que as escolas trabalhem o assunto em forma de palestras ministradas por psicologos e que a família converse com seus filhos. Com tudo diminundo os casos de mortes no Brasil e outros países. Outras medidas devem ser tomadas ,mas, como disse Oscar Wild, ''O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação.