A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil²

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

É preocupante o grande aumento de suicídios no Brasil, que por sua vez se encontra na 73º posição em escala mundial segundo a Folha Uou. Tendo em média cerca de 100 mil casos por ano, e 780 por mês. Segundo a Folha Uou, a região em que tem maior índice de suicidas, é a região Sul, e o estado com maior concentração é o Rio Grande do Sul. As principais causas de tal ato é a falta de sucesso na vida amorosa ou profissional, abuso sexual, ou até mesmo desafios como o jogo da baleia azul. De acordo com uma matéria do Programa Profissão Repórter,da rede Globo , quase todos ex-atores porno e garotos (as) de programas, ao final de carreira entram em profunda depressão cometem suicídios. Essa pratica, é um problema que vem crescendo silenciosamente e dizimando milhares de pessoas, sendo mais comum a ocorrência entre mulheres pardas e classe baixa. Muitas das vezes, os motivadores estão visíveis mas acabam passando despercebidos, por exemplo em entretenimento infantis, como o filme "A pequena loja de suicídios", que tem como foco as crianças, onde retrata esse ato como a solução de todos os problemas e mostra também crianças e adultos suicidando. Para que esse problema seja de fato resolvido, a providência tem que ser urgentemente tomada, como por exemplo o governo disponibilizar tratamento psiquiátrico gratuito em todos postos de saúde e hospitais do país, outra medida seria tratamento psicológico em todas escolas públicas e privadas, educando e instruindo as crianças a respeito de assunto desse tipo, como diria Pitágoras: eduque as crianças e não seda necessário castigar os adultos.