A Pedra

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Para o filósofo e poeta Drummond de Andrade"No meio do caminho tinha uma pedra". A frase deste poema permite uma reflexão acerca de um problema que tem afetado cidadãos brasileiros, o aumento de suicídio.Nesse sentido, reflexões fazem-se necessárias: o legado histórico e a falta de iniciativas governamentais. Primeiramente, Mal do século é uma expressão utilizada no romantismo para designar a sensação de tédio e a perda de interesse pela vida. Na contemporaneidade este mal esta retornando e afetando a população brasileira, porém, sendo vista como uma epidemia, o suicídio. Entretanto, não criam barreiras em prédios que tornaram locais de referência a esse ato. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, jovens que têm 15 a 29 anos de idade, estão entre os que mais cometem auto suicídio,certamente, preocupados em relação ao seu futuro,dentre elas: emprego, vestibular. Outro problema vigente é a falta de fiscalização para impedir o livre acesso de métodos de suicídios tais como cordas, armas de fogos, venenos e medicamentos, vide a mídia não divulga e informa aos indivíduos os sinais, os fatores de risco e as campanhas de prevenção ao suicídio como o CVV- Centro de Valorização da Vida que realiza apoio emocional em pessoas que já tentaram ou cogitaram seriamente essa atitude, ainda, o povo prefere criticar e dizer que é bobeira ao invés de ajudar ao próximo. Ademais, tal condição supre a visão do pensador Jimi Hendrix, que afirma que quando o poder do amor supera o amor pelo poder, o mundo conhecerá a paz. Todavia, se essa ação não for combatida, jovens terão dificuldades para se reintegrar na sociedade e como solução paliativa, o suicídio. Portanto, o crescimento do suicídio no Brasil deve ser combatido e, por isso, mudanças, fazem-se urgentes. A defesa Civil precisa criar barreiras em pontes e prédios que se tornaram locais de referencia para a prática. Além disso, a Organização Mundial da Saúde em parceria com a Anvisa fiscalizar e impedir o acesso fácil a venenos, medicamentos e métodos de suicídios.Some- se a isso a Mídia como um instrumento de informação deve abordar sobre este tema, divulgando a população sobre os sinais,os fatores de risco e o tratamento, contemplando jovens e pais a fim de orientar futuras gerações e impedir o avanço do suicídio.