A morte seria à saída ?

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Hoje a taxa de mortalidade no Brasil está cada vez mais alta entre os jovens de 15 à 29 anos e isso realmente é uma situação preocupante ou pelo menos deveria ser algo que preocupasse a todos. O que leva a pessoa tirar a sua própria vida ? Será que é a infelicidade ? A ausência de amor, carinho ou até mesmo falta de compreensão ? Será que é a pressão da sociedade, o sentimento de incapacidade ou a solidão ? E a minha ultima opção: Será que é a falta de reciprocidade da própria vida, onde essas pessoas deram tudo de si e não houve retorno, onde plantaram e não colheram, onde nadaram, nadaram e nadaram e depois morreram... E pensando assim fico a perguntar e no final não obtenho respostas, o que leva alguém a própria vida tirar ? Deve ser muito triste chegar a essa conclusão, que a vida para mim não tem mas esperança e a morte é a solução. Acho que levaram ao pé da letra o que dizia Salomão: ´´ Melhor é o fim das coisas, do que o início delas ´´. E minha conclusão é que a morte é à única garantia que todos temos, e sei bem que melhor é estar em um velório do que numa festa, pois só assim vejo quão valiosa é uma vida. Mas será que a morte é à saída ?