A modernidade líquida de Bauman

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Desde a metade do século XX, o mundo está evoluindo cada vez mais rápido, diversos avanços tecnológicos e progressos.Com tudo, junto ao desenvolvimento surgiu novos problemas,como o suicídio, que vem aumentando em todo o mundo. De acordo com o Ministério da Saúde, o número de pessoas que tiram a própria vida aumentaram em 12 %. Além disso, dados da OMS (Organização mundial de saúde) mostram que o suicídio é a quarta maior causa de morte no mundo. Para Durkheim, o suicídio é um fato social,sendo uma maneira de pensar,agir em um meio que se torna mais egoísta conforme os anos passam.Os fatores para tal ação são diversos como a morte de um ente querido, falência financeira. A falta de apoio nessas circunstancias fazem o indivíduo pensar seriamente em tirar a própria vida. A ausência de ajuda, acontece devido ao conceito de Modernidade Líquida do sociólogo Bauman, dizendo que por causa da tecnologia, houve uma fragilidade nas relações sociais e laços humanos, gerando um `` vazio `` nas pessoas, que acabam buscando o suicídio. Portanto, a família e pessoas próximas devem ajudar o indivíduo nessa situação,conversando, levando a médicos, psicólogos para que haja tratamento.Além disso, o governo necessita aumentar programas direcionados a essas pessoas e aprimorar propagandas sobre o tema, assim a população terá consciência da gravidade do problema que é o suicídio.