A juventude suicida

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

No Brasil, e no mundo todo, há casos de suicídio entre jovens de 15 á 20 anos. O que leva uma pessoa a se matar? Todos nós passamos ou estamos passando por algumas fazes na adolescência, em que nada é divertido e tudo é chato, passa pelas nossas cabeças que ninguém gosta da gente, se sentimos desnecessário para este mundo e pensamos: “por que eu nasci?” ou “o que estou fazendo aqui?”. Esse sentimento , principalmente nessa fase, nos leva a agir de outra forma, como, por exemplo: ter depressão, automutilação, usar drogar, entre outros. A tristeza diariamente faz com que uma pessoa saudável, feliz, brincalhona, etc, tenha depressão. Isso faz que ela tenha pensamentos negativos, entre para as drogas, se isola de outras pessoas, engorda ou emagrece, fique para baixo e, em algumas, o ato de se cortar, que para suicidas, é prazeroso, pois, tudo o que eles mais querem é se machucar, mas será que eles pensam antes? Não é brincadeira ou moda o suicídio, mesmo sendo pelo jogo “blue whale”, que foi de incentivo de muitos jovens a se suicidar. Portanto, vamos ajudar o próximo, comunica-se, brinque mesmo não tendo vontade, incentive a sorrir todos os dias. Todas essas pessoas estão fracas mentalmente, não devemos pensar que isso é apenas fase, pois, essa “fase” está matando muita gente no mundo. Diga não ao Suicido, mas sim a sua vida.