A influencia da modernidade no suicídio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Não é novidade que a tecnologia vem aumentando com o passar dos anos. Hoje em dia, quase que 60% da população é influenciada pelas modernidades do dia-dia. Umas das piores consequências dessa influência, é sem dúvidas, o número de adolescentes e jovens que se mutilam, ou até mesmo se suicidam, por conta de algo que viram em meios digitais. Em 2017 a série ''13 reasons why'' estourou e virou um fenômeno entre os jovens e adultos de todo o mundo. A série tem como principal tema o bullying e as drásticas consequências dele, tais como suicídio e depressão. Segundo pesquisas, milhares de jovens foram influenciados de forma negativa por essa série. Desenvolveram depressão, e alguns infelizmente foram mais radicais e vieram a óbito. Outra grande influenciadora, mesmo que inconscientemente, após confessar que sofreu de depressão e passou a se automutilar, foi a atriz e cantora Demi Lovato. A mesma após revelar que está ''curada'' , publicou um livro onde relata com mais detalhes, os problemas que enfrentou e como ela venceu o caso. É mais do que comprovado, que a falta de atenção e afeto dos pais para com os filhos, pode gerar o suicídio. A falta de diálogo e também afeto entre tais, acaba resultando em algo sem volta. Ainda em 2017 o assunto é considerado tabu pela sociedade conservadora, e levado com descaso. Os que cometem suicídio são taxados como se quisessem chamar atenção. Mas o que poucos sabem , é que o objetivo inicial de uma pessoa que se mutila, nunca é chamar atenção, e sim lidar com uma dor e um sofrimento intenso que os sufoca. Para resolver esse problema, teria que começar de dentro para fora. Toda atenção e conversa é pouca. Nas escolas e creches o governo poderia disponibilizar psicólogos para conversarem e iniciar um tratamento com todos, desde pequenos. Este também deveria oferecer atendimento anônimo via internet ou telefone, para que aqueles que se sentissem amedrontados, ou tentados a fazerem algo de ruim consigo, possa repensar e ter uma chance usufruir mais da vida.