A importância dos pais na vida de um jovem

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

O comportamento dos jovens é reflexo da educação que eles receberam. No entanto nos dias atuais, eles possuem mais liberdade e independência, mas estão mais ociosos e solitários. Segundo estudiosos desde o final do século xx, tem se observado no mundo um avanço tecnológico, como; programas de televisão, desenhos animados e meios de redes sociais. Visto que tanto antigamente como nos dias atuais, haviam fortes influências sobre os jovens, de certo modo, sofrem desde o seu desenvolvimento. Consequentemente causando o suicídio na idade adulta. A educação dos jovens está cada vez mais fragilizada. Embora os pais mantendo-se ocupados em suas próprias necessidades materialistas, os jovens tendem a sentir-se mais solitários. Entretanto, crescem em um mundo onde as pessoas estão conectadas em redes sociais, como o Whatsapp, Facebook e a bens materiais, e não se importam com os sentimentos e o bem estar de seus filhos. Mediante a tecnologia, nos programas de televisão artistas como a Xuxa, representam no imaginário infantil o símbolo da beleza, que muitas vezes é confundida com bondade. Da mesma maneira são os personagens da Disney. Para exemplificar: o ursinho pooh demonstra em seus episódios, viver em uma “bela floresta”, ou seja, vivem a ilusão de não existir desmatamento no Brasil. Nos dias atuais ocupam a mente destes jovens com fantasias, fazendo com que eles se afastem da realidade. Falta de proteção dos pais dificulta que a criança cresça um jovem evoluído, e com isso não saiba lidar com a sociedade em seu desenvolvimento, em como se arrumar um emprego, lidar com a frustação amorosa, dívidas e sendo assim buscam até mesmo o suicídio pela falta de conselho dos pais. Ser um jovem requer possuir uma responsabilidade. Com base nas pesquisas 1,3 milhão de jovens morrem anualmente. A causa desses ocorridos equivale a consequência da infância, sem obter uma estrutura familiar, como resultado estes jovens procuram seguir seus caminhos, que aos olhos deles lhes parecem bons, mas os levam a autodestruição, como bebidas, drogas causando acidentes e ate mesmo se contaminar com doenças infecciosas, sendo assim não sabem como lidar com isso isto e ate mesmo escolhem o suicídio para colocar fim a seus problemas. Com o intuito de acabar com o suicídio dos jovens no Brasil, em virtude de que a rede pública de saúde possa disponibilizar profissionais qualificados nas escolas desde a infância, com no mínimo uma vez ao mês. Para que essas crianças tenham um tratamento psiquiátrico. Desse modo os pais irão fazer parte do crescimento de seus filhos, sem dúvidas elas possuirão um desenvolvimento apropriado na fase jovem, conclui-se que a taxa de suicídio entre eles será menor.