A desvalorização da vida

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Na Antiguidade, os Nórdicos, se sacrificavam em prol dos deuses tirando suas próprias vidas. No século XXI, as pessoas se suicidam pelos mais variados motivos como a depressão, doenças psiquiátricas, etc. A depressão considerada "a doença do século", é na maioria dos casos, a precursora do suicídio. Nas redes sociais, a baleia azul, que vem se disseminando em grupos fechados, é um jogo onde o desafio final é o jogador cometer suicídio. Em território brasileiro nos últimos 25 anos foi registrado um aumento de 30% no número de suicídios. Quem quer tirar a própria vida, sente culpe e vergonha de expor esse problema a outras pessoas. Dessa maneira a falta de informações e ações de prevenção faz com que o tema seja considerado um tabu pela sociedade em geral, agravando ainda mais o problema. Portanto, são necessárias medidas para resolver a problemática. O suicídio deve ser considerado um problema de saúde pública, quebrando assim o tabu existente em relação ao assunto. Dessa forma, devem ser implantado pelo SUS, campanhas de prevenção na mídia aberta como a televisão e a internet em conjunto com consultas com psicólogos e psiquiatras, disponibilizando se necessário medicamentos gratuitos.