A depressão como arma para o ato do suicidio

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

Definido como “epidemia silenciosa” o suicídio entre os jovens no Brasil vem crescendo de forma alarmante, é notável que esse tipo de ató acontece por motivos de problemas sociais e psicológicos desses indivíduos, um deles como exemplo seria a depressão. A depressão é uma doença de caracterisca psicológica e que tem infinitas causas, e o não tratamento pode levar a pratica do suicídio. O escritor Augusto Cury nos trás em sua citação “O suicida na verdade não quer se matar mas quer matar a sua dor”. Diante desse problemas as mídias sociais vem sendo uma arma importante para buscar minimizar esse quadro através de campanhas de caráter social, uma delas conhecida como setembro amarelo que tem como finalidade inibir o ató do suicídio. Embora os grandes avanços nos meios de comunicação, ainda a uma deficiência na solução desse problema. Uma boa solução seria se importar com caso que até então pode ser considerado superfulo agindo de forma análoga ao sistema implanto nos EUA “broken windows”. Atós como afastamento social dos jovens deve ser visto com periculiaridade causando alerta ao Estado e secretarias de saúde publica que com parceria com a sociedade buscar solucionar ato que pode ser um inicio de uma depressão minimizando assim as chances de um ato suicida.