A angústia por trás do sorriso

A questão do aumento de casos de suicídio no Brasil

"Suicide is Solution". Com essa música determinado autor já tematizava, há tempos atrás o suicídio. Apesar do compositor propor essa ação como saída, se diverge à maneira que ele previu. Entretanto, entende-se e não se menospreza a opção, pois lendo a prática como solução, assume a dor e angústia intensa, a ponto de ser considerado o único caminho, livrando-se da maneira mais inescrupulosa e acessível: retirando a própria vida. Tamanha aflição sofrida por motivos pessoais e utilizada por pessoas insesíveis através do bullying. A princípio, é possível perceber que essas circunstâncias tomaram uma proporção monstruosa, atingindo o mundo inteiro, não sendo diferente no Brasil. Isso se deve ao fato de que, a problemática já alcançou o topo do ranking das principais causas de mortes, encontrado em maior escala na vida dos adolescentes, por motivos pessoais como a não aceitação do corpo, problemas familiares, ou até mesmo jogos virtuais que induz o jovem a encontrar a "melhor" escapatória cometendo o atentado contra a vida. O mal silêncioso , prejudica ainda mais quando cidadãos mal intencionados e insensíveis se oportunam dos problemas enfrentados, com a prática do bullying. Na grande maioria das vezes, o ato não é identificado, e quando identificado, não é denunciado pelo oprimido, por medo ou por ameaça por parte do agressor. Tratado como tabu, por muitos, o suicídio o mal do século, embora, infelizmente, não anunciado com a devida proporção. Em virtude das ideias supracitadas, é possível dizer que, de fato, o suicídio não é uma opção, apesar de ser lido desse modo por muitos no Brasil. Com isso, aproveitando a reforma do ensino médio, o Ministério da Educação poderia criar uma disciplina optativa voltada para a auto aceitação, formando cidadãos críticos que desmistificam padrões de beleza, que muitas vezes, mutila a identidade de cada um. Juntamente com a força policial criando métodos de punição mais ativos contra os marginais que fazem jogos ou bullying, seja por meio virtual ou não. Dando assim, a devida atenção a angústia que se esconde por trás de um falso sorriso.