O aumento do analfabetismo funcional no Brasil

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

No Brasil, a educação é a principal maneira de resolver problemas, porém mesmo com várias pessoas em formação acadêmica o esforço é em vão. O analfabetismo funcional aumenta a cada vez mais e infelizmente muitos não se preocupam com a atual situação. De acordo com o artigo 205 da Constituição, a educação é direito de todos, visando ao pleno desenvolvimento da pessoa e seu preparo para o exercício da cidadania e sua qualificação para o trabalho, o que não está acontecendo. Muitos se formam, contudo se formaram com a chamada “alfabetização imperfeita”. Essas pessoas tem a capacidade de ler e escrever, todavia não compreendem a palavra escrita, interpretar o que acabou de ler. Gerando prejuízos em qualquer área de trabalho, pois não entendem as devidas instruções por serem analfabetos funcionais. Por isso, o MEC (Ministério da Educação) deveria fazer com que a interpretação de texto não seja apenas uma ramificação das Linguagens, mas sim uma nova área do conhecimento que será ministrada nas escolas ao uso de livros e artigos. E por fim, os sindicatos de todas as empresas passarem provas antes de alguém ser contratado, de acordo com seu campo de trabalho, a fim de acabar com o analfabetismo funcional no Brasil.