O Analfabetismo no Brasil

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Atualmente no Brasil, está havendo muitos casos de analfabetismo, em cidades pequenas ou até mesmo em cidades grandes, o analfabetismo tem ficado muito comum pelos brasileiros. No Brasil a educação tem sido muito fraca e tem muitos alunos que não se interessam pelo estudo.Crianças e até mesmo adultos tem tido dificuldades para ler e escrever,até mesmo jovens recém formados acabam cometendo erros na escrita.Em alguns lugares no Brasil não tem escolas e se tem, estão em situações precárias. Isto vem acontecendo por conta do desinteresse dos jovens na área do estudo. Por conta disso, muitos jovens acabam entrando na vida do crime, pois não estão tendo oportunidades para crescer na vida ou até mesmo não querem. Para resolvermos isso, precisamos incentivar mais os estudos e fazer com que o estudo fique mais divertido e interessantes para o jovens, também precisamos melhoras a situação das escolas e trazer mais matérias novos.Na minha opinião devemos mudar a maneira de ensinar, para que fique mais interessante e legal para os alunos, para que não repetitivo para os mesmo.