Mudar Para Melhorar

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Talvez seja difícil dizer o motivo pelo qual, expressiva parcela de brasileiros não possui a capacidade de dominar a leitura ou de produzir, qualquer tipo de texto. Dessa forma, é válido analisar como está a questão educacional do Brasil. Pode-se mencionar por exemplo, o caso da aprovação automática nas escolas públicas. Em consequência deste fator o desenvolvimento do estudante é prejudicado, pois ele passa para um nível superior sem ao menos ter compreendido o que foi lecionado no básico. Além disso, a educação não é priorizada como deveria ser, modelos de instrução arcaicos, sem inovações, falta de motivação, até mesmo humilhações diante de colegas em sala de aula. Isso contribui para que o estudante desista da escola e se sinta incapacitado. Levando em conta o que foi observado, é necessário que a Receita Federal invista uma maior parcela de impostos arrecadados nas instituições escolares .E com isto melhorar a metodologia nos colégios com uma estrutura pedagógica diferenciada, podendo mudar as estatísticas do analfabetismo funcional no nosso país.