Educar é um investimento que vale ouro.

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Para Aristóteles,filósofo grego, " A educação tem raízes amargas,mas os seus frutos são doces".Nesse sentido, o grande número de analfabetos funcionais no Brasil, reflete a falta de investimento e descompromisso do governo tupiniquim frente a educação.Somado à isto o despreparo dos professores, sendo estes mal formados e chegam às escolas sem embasamento teórico nem prático. Historicamente no Brasil a educação sempre foi um privilégio de poucos.Só comecou a se falar em universidade para todos de forma mais ampla,à partir da década de noventa.Esse cenário, se deve principalmente ao fato das elites que dirigem esta terra,sempre investirem em negócios que gerem lucro imediato e prezarem por uma mão de obra dócil sem acesso a cultura e a educação.Corrobando com à ideía, o filósofo Karl Marx, afirmava que o capital defendia os interesses dominantes, e aqueles que não estavam nessa condição, eram transformados em coisas e se alienavam do mundo, agindo confome os interesses da classe dominante. O analfabetismo funcional consiste em a pessoa não conseguir compreender racionalmente o que lê nem o que escreve.Isto, se torna um grande problema pois o indivíduo não se torna crítico nem transformador na sociedade, tornando-se passivo a tudo que lhe é apresentado.Assim sendo, a educação não é um investimento sem retorno nem tampouco para um retorno a longo prazo, ela tem retorno imediato e melhora a vida das pessoas, em todos os sentidos social,psicológico,financeiro,entre outros.Em contrapartida, temos a má formação dos profissionais, devido a um currículo rígido que não atende as necessidades atuais.Além,da baixa valorização profissional que ganha pouco e tem pouco tempo para preparar aulas, e ainda existe pouca aplicação em uma educação continuada. Concluindo, para que o Brasil melhore a educação e se torne um país melhor , o governo deve investir em maior capacitação profissional.Assim, contratando professores melhores qualificados para ministrar aulas na universidade,mudando o currículo universitário ,botando em pauta o analfabetismo funcional,também dando maior tempo para os magistrados prepararem aula e aumentar as possibilidades de uma educação continuada destes.Para desta maneira, aumentarmos a eficiência do ensino e uma acurácia maior na avaliação dos alunos que refletiram na mudança de pensamento do país e darão valor a educação como um investimento inestimável. -favor enviar audio