Educação

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo é uma questão grave, e no Brasil há um alto nível de analfabetos por não terem a chance de frequentar uma escola por vários motivos, o acesso a escola ainda é uma questão que deve ser repensada. O acesso a escola muitas vezes não é possível por motivos financeiros e devido a distância, muitos deixam a escola para trabalhar e ajudar na casa, isto, acontece com muitas pessoas por serem carentes deixam de estudar para ajudar sua família a ter uma vida mais digna, também a distâncias deveriam ser implantadas escolas em zonas rurais que possibilite a pessoas que moram mais restritos da cidade a ter um ensino digno. O nível de analfabetismo ainda é muito alto mas podemos dizer que ao longo dos anos ele diminuiu, pois agora temos instituições que verificam a frequência do aluno e caso o aluno deixe de frequentar os profissionais irão até ele para voltar a escola. Muitos adultos atualmente de 50 anos a cima não tiverem a oportunidade de frequentar uma escola até o final por questão financeiras, então largavam a escola para estudar. Atualmente a situação é outra pois a muitos incentivos das escolas para estudar, mas mesmo assim ainda a pessoas que preferem trabalhar que estudar. A solução ainda seria ter mais escolas em locais distantes da cidade, assim, muitos teriam maior oportunidade de estudo e também os políticos investirem mais na educação do país, assim seria melhor o aprendizado e os alunos não desistiriam com tanta frequência, também planos de ajuda ao aluno em questão financeira que não fosse necessário deixar de estudar para ajudar sua família em questão financeira.