COMENTE, POR FAVOR!!!!

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Leitura às cegas O analfabetismo funcional, está diretamente atribuído, à incapacidade do leitor em compreender e interpretar algum determinado texto. Tendo como principais atingidos, os jovens, essa dificuldade lingüística está propriamente relacionada à metodologia fraca das escolas, que não visam um incentivo forte à literatura e redação. Além das escolas, um dos principais causadores do analfabetismo é o imenso abandono literário por parte dos brasileiros. Numa sociedade tão moderna, como a brasileira, a literatura passou-se a ser vista como algo ultrapassado e desnecessário, por uma grande parcela da população. Aqueles que aceitaram esse pensamento, foram extremamente prejudicados no quesito lingüístico. Suas habilidades na escrita e leitura foram gradativamente afetadas, até que, um simples texto, se tornaria um extremo desafio. Dentre o exposto, está claro a necessidade de incentivo literário nas escolas e programas sociais que visam a distribuição de livros para áreas mais carentes. Caso tais requisitos sejam seguidos, o percentual de analfabetos funcionais gradualmente irá diminuir. Obs: estou prestando concursos para ensino medio. Espero que estejam cientes quando criticarem. Obrigado