Analfabetismo persistente

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Existe no Brasil diversos problemas, alguns muitos antigos que persistem até hoje. Um deles sem sombra de dúvida é o analfabetismo. Esse problema histórico é visto de formas diferentes em determinadas épocas, e afeta o bom desenvolvimento do país. Indubitavelmente a definição de alfabetizado é mudada com o passar do tempo na República Oligárquica era considerado alfabetizado aquele cidadão que conseguia assinar o próprio nome,. Na sociedade moderna o conceito mudara por necessidade de pessoas qualificadas intelectualmente para a operação de trabalhos que agora não era tal brutais. Com a mudança do conceito já não era mias viável pessoas analfabetas que era fáceis de manipular e sim um grande distúrbio social do País. Esse problema atualmente foi substituído por um parecido o analfabetismo funcional. Que é um reflexo de escolas que cobram de seus alunos notas e acabam deixando passar a real importância da instituição de ensino. É notável então que os brasileiros sofrem atualmente com o chamado analfabetismo funcional, e que um dos motivos seria da escola moderna que é mais voltada para avaliações que não relatam integralmente a sabedoria do aluno. A solução portanto, seria uma intervenção por parte do Governo do País dentro das escolas por meio de palestra para demonstrar a importância do saber e também por meio de uma lei que mude o modo de avaliação mudando para avaliação oral dos estudantes.