Analfabetismo funcional, evolução ou involução?

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

É válido salientar que este é um tema muito comentado. Atualmente, o Brasil apresenta uma situação precária considerando à educação do país, isso se tem como uma grande consequência o analfabetismo funcional , que se classifica como um grave problema de não conseguir entender pequenos problemas matemáticos ou escrever palavras de pouco conhecimento. Sobre dados, em 2005 , foi relatado que apenas 26% da população brasileira consegue ler e escrever corretamente e as taxas pioram cada vez mais. Refletir sobre esse preocupante índice é uma forma de estabelecer todos os aspectos que o sustentam : discriminação, exclusão e dificuldade em se comunicar. Devido a todos os fatores citados acima pode-se concluir que a única saída diante essa problemática é implantar base a novos conhecimentos, impor às escolas não só o papel de alfabetizar e letrar, mas também desenvolver a crítica e a capacidade de elaborar sua própria opinião diante assuntos específicos. Caso o Brasil tenha todos esses fatos cumpridos pelo governo, o nível do analfabetismo diminuirá e assim podemos evoluir em uma sociedade madura, com rendimentos e educação empregados de forma bem sussedida.