Analfabetismo e a educação brasileira.

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O Brasil ainda tem 12,9 milhões de analfabetos, de acordo com a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad). E muitos destes que possuem um diploma na mão, somente 5% dos alunos apresentam desempenho classificado em "adequado". A educação é algo que vem cada vez mais sendo ignorada. Uma grande porcentagem da população brasileira apresenta uma enorme dificuldade de interpretar textos, tantos simples ou complexos. Este fato, está ligado ao ensino publico brasileiro, que é de péssima qualidade e muito desigual em relação aos cidadãos que estudam em um ensino particular. Há grande diferenças de eficiência e qualidade entre os ensinos públicos e privados. Com isso, gera uma grande desigualdade educacional. Se houvesse uma melhoria na educação pública, haveria uma igualdade em formar cidadãos competentes e com mais prontidão para designar um vestíbulo. E a desigualdade deixaria de ser uma marca para milhões de brasileiros. E pra isso, é necessário a ajuda dos governos estaduais, ampliando a qualificação de profissionais e investindo na educação.