"A sociedade que é aprovada"

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

Ao longo de décadas o analfabetismo funcional torna-se um problema social. Ele é a incapacidade de compreender textos simples, com que lidamos nos dias. Em algumas décadas passadas o número de pessoas com esse problema era grande, mas com o passar do tempo essa grandeza diminuiu, e ainda ocupa um espaço relevante em relação ao porcentual de população brasileira atualmente. Isso ocorre pôs, em alguns estados e cidades brasileiras, na educação, ocorre a aprovação automática. Isso quer dizer que mesmo que a criança ou o adolescente não seja capacitado, ainda assim ele é aprovado. Estudos apontam que menos de 70% das pessoas que são aprovados e possui um diploma seja capacitada e hábil de compreender e redigir textos e que 8 em 100 pessoas tem habilidade na leitura. Outro fator do agravo do desse problema é uma falha na educação, por que na maioria dos casos não possuem os materiais didáticos necessários para facilitar o aprendizado, como também professores treinados e capacitados para lidar com problemas como esse. Chego à certeza que deve haver grandes investimentos do Governo Federal na educação brasileira, pedagogos capacitados a ajudar, materiais didáticos que facilitem o aprendizado. Também o auxílio da mídia, promovendo campanhas enfatizando a importância da educação. Com esses recursos o número de analfabetismo funcional no Brasil vai diminuir drasticamente, e elevar a sociedade no conceito de educação. Ao longo de décadas o analfabetismo funcional torna-se um problema social. Ele é a incapacidade de compreender textos simples, com que lidamos nos dias. Em algumas décadas passadas o número de pessoas com esse problema era grande, mas com o passar do tempo essa grandeza diminuiu, e ainda ocupa um espaço relevante em relação ao porcentual de população brasileira atualmente. Isso ocorre pôs, em alguns estados e cidades brasileiras, na educação, ocorre a aprovação automática. Isso quer dizer que mesmo que a criança ou o adolescente não seja capacitado, ainda assim ele é aprovado. Estudos apontam que menos de 70% das pessoas que são aprovados e possui um diploma seja capacitada e hábil de compreender e redigir textos e que 8 em 100 pessoas tem habilidade na leitura. Outro fator do agravo do desse problema é uma falha na educação, por que na maioria dos casos não possuem os materiais didáticos necessários para facilitar o aprendizado, como também professores treinados e capacitados para lidar com problemas como esse. Chego à certeza que deve haver grandes investimentos do Governo Federal na educação brasileira, pedagogos capacitados a ajudar, materiais didáticos que facilitem o aprendizado. Também o auxílio da mídia, promovendo campanhas enfatizando a importância da educação. Com esses recursos o número de analfabetismo funcional no Brasil vai diminuir drasticamente, e elevar a sociedade no conceito de educação.