A questão do analfabetismo no Brasil

A questão do analfabetismo funcional no Brasil

O analfabetismo funcional no Brasil é uma problemática que vem diminuindo no decorrer dos anos, porem sua porcentagem chega a mais de 20 % de analfabetos em relação a quantidade populacional atualmente. convêm lembrar que o analfabetismo funcional representa aquelas pessoas que mesmo ja estando formados tanto no ensino médio formal quanto no nível superior, ainda apresentam dificuldades na área de gramatica, matemática e outras, Neste sentido acabam surgindo muitas duvidas a respeito da educação no Brasil e a forma que a mesma vem sendo aplicada, sera que estão se formando bons alunos? e estes alunos estão preparados para o mercado de trabalho? eles serão bons profissionais? . É por isso que o governo juntamente com a população devem buscar meios, criando programas e projetos voltados a uma boa qualidade na educação, fazendo com que o aluno sai da escola preparado para enfrentar as dificuldades e desafios que irão surgir o decorrer de sua vida. Bem como as escolas devem achar meios de incentivar seus alunos a aproveitarem ao máximo o ensino que lhes é passado. Pois como disse o ativista e politico Nelson Mandela, a educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo.