A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Em um mundo globalizado, usar internet e manter-se seguro tem se tornado um feito cada vez mais difícil, por conta de fatores diversos, sejam eles, a não conscientização sobre a superexposição, e os riscos que a acompanham, a abertura indiscriminada de links não confiáveis, o cadastramento em sites suspeitos, entre outros. É comum que pessoas compartilhem cada vez mais informações sobre suas vidas, por meio das redes sociais, com elas é possível partilhar fotos, vídeos, links e até mesmo documentos ou localizações. Com o uso excessivo de tais ferramentas pode ocorrer a superexposição do usuário, colocando ele e os que o cercam em risco, já que um número ilimitado de pessoas podem ter acesso á as informações postas em rede. Caso o utente em questão seja alvo de alguém mal intencionado, pode acabar sendo sequestrado, ou dando ao malfeitor seus dados bancários ficando, dessa forma, suscetível a perder seu dinheiro. Diante tal situação, medidas de proteção ao usuário devem ser tomadas, pelas empresas responsáveis pelo controle de dados pessoais do mesmo, antes mesmo do usufruidor ter acesso á ferramenta em questão, como a implantação de um questionário de segurança, obrigatório, o qual mostraria se o individuo em questão é ou não apto ao ingresso a tais veículos de compartilhamento.