A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Segundo dados apresentados pelo portal do G1, a segurança da informação gera polêmica na população. Isso ocorre devido falhas no sistema e a falta de profissionais qualificados . Por esse motivo, é necessário tomar medidas para resolver o impasse da segurança da informação na sociedade. No que se refere a segurança informacional é preciso ressaltar que vive um momento caótico. Afinal, o número de harckers aumenta cada vez mais e a população fica a mercê desses indivíduos. Prova disso foi o caso da atriz Carolina Dieckmann na qual teve sua intimidade expostas em sites e redes sociais. Apesar de ser uma lástima o episódio serviu para alertar a população e punir os indivíduos, criando a Lei Carolina Dieckmann. Além disso, o primeiro computador criado por Alan Turing com intuito de decifrar códigos teve melhorias para chegar no sistema atual e isso só foi possível por haver disseminação de conhecimento. Nesse sentido, é imprescindível que haja investimentos nessa área informacional, a fim de que episódios como o da atriz Carolina Dieckmann e da espionagem dos EUA a outros países não venha a ocorrer. Pode-se perceber , portanto, que é necessário melhorias para resolver o impasse. O Ministério da Educação deve ofertar cursos técnicos gratuitos sobre segurança da informação para que haja profissionais qualificados na sociedade. Ademais, punir com multas e sanções prisionais é a melhor solução para que esse problema seja resolvido.