A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Conforme a Norton, empresa fabricante de antivírus, 80% dos brasileiros sofreram ataques de hackers no último ano. Evidenciando a falta de preparo dos cidadãos para se defenderem frente à globalização e suas várias vertentes. Em meados dos anos 80 surgiu o termo globalização, as pessoas nesse período não entendiam sua dimensão e influência que causaria nas relações interpessoais, especialmente atreladas ao advento da internet. À medida que os anos passaram, um cenário desafiador rompeu com essa ingenuidade intelectual e alarmou a população brasileira que perdeu o controle de onde e quando suas informações estavam sendo utilizadas. A Constituição Federal de 1888 prevê a inviolabilidade do direito à segurança, mas tendo em vista o Brasil hodierno, essa garantia não se estende a muitos crimes cybernéticos. Deixando à deriva milhões de brasileiros que têm medo de usar qualquer tipo de informação pessoal on-line. Torna-se evidente, portanto, baseando-se nos argumentos supracitados a falta de explicação da segurança de informação para o cidadão que seja clara e objetiva. Posto isso, é mister ação concomitante do Ministério da Justiça e dos Governos Federais por meio de cursos grátis profissionalizantes de TI. Esses explicando o risco da utilização de softwares piratas, a falta de níveis de controle de acesso, o uso de sistemas obsoletos e toda informação que garanta melhor segurança de dados. Dessa forma mitigando grande parte da preocupação do povo brasileiro que terá melhor preparo para que futuras intempéries não aconteçam, afinal a melhor administração de seus dados dificultará o aproveitamento por criminosos.