A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A falta de segurança de informação é um problema a ser combatido no Brasil e no mundo. No sentido de implantar medidas para soluciona-lo, e criar leia que punam "os ladrões virtuais". No presente século às empresas, optam por guardar dados importantes em um computador, este muita das vezes expõem segredos sigilosos. A falta de profissionais que fiscalizem, e assegurem o sigilo das empresas e anônimos colabora para o aumento dos casos de cyberbulling . No seriado todo mundo odeia o cris, o personagem principal faz uso do telefone celular, expondo sua vida pessoal e de sua família, de maneira que sua casa é invadida por ladrões. Fora da ficção essa é uma realidade cada vez mais comum à sociedade brasileira, onde o jovem é levado ao hábito de "ser" uma pessoa do século XXI posta arquivos pessoais em seu perfil na internet, dessa forma coloca em risco sua integridade moral e física em um todo(família). Nas empresas o risco também é grande, tendo em vista que o CISCO, divulgou que não existe ainda cursos profissionalizantes nesta área de segurança da informação, e percebe-se que ,os queestão em mercado não suprem a atual demanda. Assim anônimos e empresas ficam a mercê dos cibernéticos. Observa-se que medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo juntamente com Mec deve propiciar aulas sobre a importância de se filtrar os conteúdos publicados, e também a divulgação do curso de segurança da informação. Por outro lado o Ministério Público deve criar projetos sobre o uso correto dos meios de comunicação em escolas, construído desde cedo o cuidado ao navegar na internet. Por outro lado às aulas de filosofia e sociologia devem ser reforçadas veementemente, aumentando a criticidade dos cidadãos. Sendo liberto por meio da educação como afirma Platão.