A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A rede mundial de computadores, na atualidade, possui informações de tudo e de todos, tornando-se atraente e lucrativa para fins legais. Porém por conter milhares de informações, o mundo do crime também se beneficiou. Na metade do século XX, mais precisamente após a segunda guerra mundial, ouve um surto de desenvolvimento tecnológico. A partir da criação da web em 1969, pelo EUA, e de sua distribuição em massa em 1980, era anunciada ai, a mudança que mundo sofreria. Os privilégios proporcionados por esta nova forma de se comunicar, foram, exorbitantes, as pessoas se comunicavam mais rápido, números de documentos, cartões de credito, milhares de informações, circulavam, e ainda circulam, hoje em um movimento mais elevado por estas redes, atualmente a esfera digital informacional movimenta dígitos elevadíssimos. Foi a partir dessa circulação monetária gigantesca, que surgiram os hackers, eles deram inicio a nova modalidade de crime: a cibernética. No Brasil estimasse que essas atividades ilegais, causem um prejuízo de aproximadamente 30 bilhões de reais anualmente. A quantidade elevadíssima de dinheiro movimentada, esta ligada a dependência que foi causada ao cidadão pelo uso da web, já que, hoje basta um clique para realizar uma compra. Infelizmente os hackers que trabalham para o bem da sociedade, são superados facilmente por serem poucos e com equipamentos não tão sofisticados. Dessa forma, é impossível ficarmos sem o mundo virtual, o melhor a fazer é cobrarmos através de um mandato coletivo de segurança ou abaixo assinado, a cobrança dos três poderes, para a criação de um novo órgão de segurança pública, que vise somente à esfera digital, nos protegendo de possíveis crimes, uma vez que, somente trocar senhas regularmente, como recomenda o ministério de segurança pública, não sanará o problema, por ele ser mais amplo que isso.