A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Em tempo de globalização no qual, a conectividade é primordial, uma das principais preocupações é a questão da segurança da informação em um sistema mundial que é comum o roubo de dados. Mas qual é o caminho que instituições privadas e públicas consigam combater esse mal. Em primeiro lugar, é preciso ressaltar que vazamentos de informações são assuntos recorrente na mídia principalmente dados de cliente como aconteceu na Appler e Uber entre outras. Nesse sentido, as intuições privadas e governamentais vêm buscando solução para essa problemática entre elas o melhoramento na infraestrutura e logaritmos do sistema. Além disso o que impossibilita à detecção e solução dessa problemática, de acordo como Cisco é a falta de profissionais especializados para lida com está tipo ameaça, pois como mencionou o Diretor Executivo da Apple Tim Cook, “A nossa privacidade está sendo atacada em várias frentes.” E cabe a estes profissionais juntos com toda sua instituição que representa torna seus sistemas mais seguros. Diante disso, portanto, a contratação de profissionais adequando é de suma importâncias, pois através deles que as empresas conseguiram estabelecer medidas de seguranças para evitar esses tipos de vazamento. Além disso, medidas como acontece na empresa Apple na qual da premiações para pessoas que conseguir invadir o seu sistema e comunica a empresas sobre esta vulnerabilidade ,de forma que , através da verificação a empresa corrigir o erro antes que outras pessoas má intencionadas descubras e cause problemas.