A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Com a globalização ocorreu a democratização do acesso a informação, entretanto com as informações mais acessíveis o nível de segurança diminui e isso faz com que informações estratégicas estejam em posse de pessoas indesejáveis. A falta de segurança das informações é resultado da carência de profissionais com competência para regular o que é divulgado, isso acarreta num acesso amplo e ilimitado de contéudo estrategico, tendo em vista que o seu sigilo é crucial para garantir a privacidade e em alguns casos garantir a proteção de informações significa garantir a paz segurança nacional . Além disso, se os niveis de proteção de dados estiverem fragilizados ocorrerá diminuição na sua relevância bem como na sua veracidade, pois as informações que todos têm acesso podem ser facilmente adulteradas e usadas com ma fé para moldar a opinião pública. Tendo em vista o que foi levantado ao longo do texto faz-se necessário a capacitação de profissionais na área de informática bem como um programa de ações para definição de quais informações devem ser divulgadas e quais são as de interesse público.