A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Informação é a palavra que melhor contextualiza o mundo globalizado, é o que movimenta o século XXI e é a finalidade dos usuários da internet. Hodiernamente, obter conhecimento sobre o que acontece ao seu redor fica cada vez mais fácil, graças ao surgimento de redes wifi, a publicação de fotos em tempo real, a busca por maior visualização evidencia que pessoas imersas no mundo cibernético em sua maioria gostam de publicar informações que de certa forma são pessoais, o que facilita a interação entre os cidadãos. Entretanto, criminosos também usam desse meio, burlando leis de segurança para obter informação da sua vítima. Portanto, isso deve ser solucionado uma vez que facilita a ação dos assaltantes, estupradores e assassinos atingirem seu alvo. Essa capacidade por parte dos criminosos foi intensificado com a possibilidade de rastreamento iniciado em maio de 2000, até então o aumento do número de casos de adultos e principalmente crianças e adolescentes que são violentados e tem como ponto de partida informações obtido pela web aumentou. Um exemplo a se comentar é a série espanhola “La casa de papel” lançada neste início de 2018, uma história que aborda um assalto à casa da moeda mostra como a ação dos criminosos é beneficiada quando se obtêm meios informacionais, que permite a comunicação diária entre assaltantes dentro e fora do banco. No que tange isso, o cumprimento dos setores de segurança a fim de mitigar tal ato torna-se mais complicado. Visto que cada vez mais a capacidade de burlar meios de seguranças da internet é de conhecimento de mais pessoas, o que evidência indubitavelmente a necessidade de medidas mais eficazes. Em detrimento disso, para que tal ação seja combatida veementemente compete ao Ministério de Segurança em parceria com iniciativas privadas possibilitar mais dinheiro a esses cargos de segurança, para que seja possível contratar profissionais para o estudo e criação de meios inovadores, que sejam de uso e conhecimento apenas policial. Assim, sendo realizável alçara e rastrear os meios de comunicação usados pelos o que praticam delitos, dessa forma incapacitando a elaboração de crimes.