A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A internet surgiu em 1969 nos Estados Unidos, a partir de pesquisas militares no auge da Guerra Fria. Desde então, se tornou uma das maiores ferramentas de comunicação e informação do mundo. No entanto, a falta de segurança e privacidade ao usuário e o constante ataque de hackers, tem se tornado uma grande problemática. Quase toda a população mundial, tem acesso a um computador, um celular, a rede. No entanto, seu uso de forma despreocupada ,vem trazendo consequências negativas aos usuários, que o mesmo sem perceber pode ter a sua privacidade invadida, como o acesso da conta bancaria por hackers, cartão de credito copiado e até mesmo ser vitima de falsidade ideológica. Entretanto, vale lembrar que a ex presidente Dilma Rousseff e outros políticos brasileiros, foram vigiados pela Agência Nacional de Segurança, os quais tiveram seus telefones grampeados. Ademais, sempre é manchete de noticiário famosos que teve o seu computador invadido e com consequência disso, a publicação de fotos intimas na à rede. Como exemplo disso, temos Lei Carolina Dieckmann, cuja criação deu-se, após fotos de uma atriz ( Carolina Dieckmann), ter fotos intimas vazadas na internet. Em decorrência disso, é dever do governo tomar medidas que visem diminuição de crimes virtuais, como a criação de mais leis e o reforço das já existentes para aumento da pena desses delinquentes. Além disso, a criação de delegacias de crimes virtuais, que são poucas. Ademais, as escolas devem desde já, proporcionar a educação virtual, para que as pessoas aprendam a usar melhor a internet. Outrossim, o usuário deve instalar um antivírus no seu computador, para melhorar a segurança, impedindo a invasão de hackers.