A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Com a globalização e a internet cada vez mais em ascensão, surgiram novas problemáticas, como a pirataria cibernética, que não existiam no Brasil Colonial. Essa situação é oriunda de certa negligência do Poder Público no que diz respeito à escassez de medidas profiláticas para combater tal realidade em pleno território nacional. Nessa perspectiva inerente à informação, vale ressaltar que há diversos sites que disponibilizam filmes de maneira ilegal e a fiscalização para esse tipo de crime é bastante escassa, pois, normalmente, a polícia federal só dá atenção quando o site começa a ganhar muita fama, como foi o caso do Mega Filmes Online HD, na qual os criadores foram presos e perderam o acesso a todo o lucro do site, porém Isso só aconteceu quando ele estava no seu auge. Infelizmente, as ocasiões em que o governo dá atenção para crimes cometidos na internet são raras e isso é extremamente prejudicial para a indústria de cinema. Ademais, existem várias páginas que são cópias idênticas de bancos, elas são feitas com o intuito de enganar o usuário e fazê-lo colocar o número e a senha do seu cartão e ao fazer isso os criminosos têm acesso ao dinheiro da conta. Como consequência, por estarem sujeitas a esse tipo de golpe, as pessoas ficam apreensivas de colocar os dados dos cartões na internet o que é lamentável pois é uma ferramenta útil e prática que auxilia e facilita a vida de todos que a usam. Diante disso, urge que o Poder Público por meio de uma reorganização financeira disponibilize verba suficiente para a criação de um departamento policial especializado que tenha como único objetivo, fiscalizar os crimes realizados na internet com o fito de gradualmente diminuir a pirataria e os roubos na rede e as pessoas responsáveis por tais atos possam ser punidas. Com isso, mesmo em meio à globalização, a segurança da informação no Brasil seria mais elevada.