Os perigos de muita informação

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Desde a revolução Industrial o mundo não é mais o mesmo. As máquinas à vapor deram lugar para as máquinas elétricas, a máquina de datilografia deu lugar ao computador, e com o computador e os celulares começamos a ter uma gama de informação bem maior e mais fácil do que encontramos na biblioteca. Em um mundo bem mais globalizado, a segurança fica menos efetiva, já que tudo fica mais simples de ser encontrado e modificado. Em tempos atuais, a exposição das pessoas em redes sociais é cada vez mais constante , contribuindo para que os criminosos virtuais se aproveitem de suas informações pessoais. E o uso da internet requer um certo filtro, como o ditado: "tá na internet é verdade" nem sempre é correto. Notícias falsas estão cada vez mais recorrentes e podem acabar gerando grandes confusões. Temos os exemplos da famosa grávida de Taubaté, as supostas mortes de famosos e sem contar os roubos virtuais. Por isso, tome cuidado antes de compartilhar cada segundo da sua vida pois assim como seus amigos podem ver, pessoas do mundo todo também. E sempre tente se informar das notícias que correm pela internet, nunca compartilhe algo que nem você mesmo tem o conhecimento necessário.