Os perigos da era virtual.

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

O uso da tecnologia e praticidade da internet tem estado cada vez mais presente no dia a dia da população, não só brasileira como mundial, tal uso esta desde mídias sociais a pagamentos de contas, mas infelizmente o uso da internet tem suas desvantagens, como os recentes casos de pessoas que tiveram suas informações pessoais e financeiras expostas e roubadas. Através da internet as noticia, entretenimento, compras, pagamentos e ate depósitos bancários estão a um toque do computador tablete ou celular, mas no meio de tanta praticidade e novidades e fácil esquecer-se de verificar se os sites e mídias acessados são realmente confiáveis, podendo facilmente se tornar vitima de um crime cibernético. Ataques cibernéticos como golpes, roubos de senhas, dados pessoais e financeiros, exposição de fotos e dados íntimos como aconteceu com a atriz Maísie Williams. Infelizmente tais ataques podem acontecer por meio de dispositivos eletrônicos, desde celulares á impressoras, ou ate mesmo por roteadores e redes de wii-fi hakeados ,por isso a necessidade de se ficar atento os perigos que a internet e suas tecnologias podem trazer. Para manter a segurança da informação e preciso tomar certas medidas, algumas básicas como o cuidado ao elaborar senhas, e não conectar-se em redes suspeitas e não seguras, outras medidas que podem ser tomadas e a contratação de empresas e aplicativos confiáveis para fazer a segurança virtual dos dispositivos eletrônicos, a divulgação , através de mídias televisivas, alertando a população dos riscos e prevenções básicas para proteger suas informações ,dizendo também quais leis ira resguarda-los caso sejam vitimas de algum crime virtual. O investimento e incentivos para a formação de pessoas capacitadas na área de informática, também serie uma ótima medida a ser tomada, tendo vista do grande número de criminosos cibernéticos e o pouco pessoal especializado na área, assim o numero de profissionais nesta are aumentaria, e a resoluções desses crimes seria agilizada, mostrando a população que os crimes virtuais têm a devida punição.