Onda de ataques cibernéticos

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

É notório que grande parte da população esta ativamente conectada a internet. Devido está causa ondas de ataques cibernéticos vem crescendo constantemente deixando dados confidências de milhares de usuários a serem comprometidos. Empresas necessitam de ter um servidor a prova de balas que esteja preparado para qualquer tipo de ataque e tenha sua segurança em dia para não comprometer seus dados e consequentemente comprometer dados de usuários. O que gera um aumento significativo a procura de especialistas em Segurança da Informação em um mercado que se torna cada vez mais carentes de profissionais para atender esta demanda. Servindo como relato, que apesar de grande parte da população está conectada a internet poucos se interessam em saber o que realmente acontece em uma rede. É preciso que haja um incentivo nos colegiais em estudar sobre tecnologia não apenas confiar que nossos dados estão sendo guardados de maneira segura. E orientar aqueles jovens que estão iniciando no mundo da tecnologia em usar o seu conhecimento para fazer o bem, construir grandes softwares que atendam as necessidades da humanidade mostrando que usar o conhecimento de maneira correta pode gerar muito mais benéficos do que utilizá-lo para fins ilícitos. E que as seguranças nacionais estejam mais atentas e preparadas para buscar e combater aqueles que são os responsáveis por estas ondas de ataques.