O poder destrutivo das redes

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A internet pode ser considerada uma das maiores conquistas do homem no século XXI, pois torna acessíveis informações de diversas áreas desde a política até a cultura de diferentes povos para toda a população. Além disso,pode ser vista como uma forma de socialização com indivíduos de diferentes lugares por meio de sites de relacionamento. Porém, sua utilização torna-se perniciosa quando ultrapassa os limites da vida pública e invade o meio privado de uma pessoa. O acesso à rede traz diversos benefícios à população, porém muitas pessoas a utilizam como um meio de afetar o respeito e a dignidade de outros indivíduos perante a sociedade. Eles usam os sites de relacionamentos, como por exemplo: "Facebook" e "Wattsapp" e publicam fotos e vídeos os quais comprometem a imagem de alguém. A utilização imprópria da internet, pode causar danos a repartições públicas, a exemplo de um ato ocorrido em uma cidade no interior de Minas Gerais, o rackeamento de dados sigilosos e importantes da prefeitura local provocando desordem ao bem público e colocando em risco a exposição dos dados a outras pessoas e concomitantemente, seu serviço. Portanto, para que as informações em rede não seja vista como um meio pernicioso para a sociedade se faz necessária conscientização popular sobre sua utilização. Essa ação pode ser por meio de políticas públicas e da própria sociedade como as ONGs. Com isso, o acesso à rede trará somente benefícios, como aconteceu no Oriente Médio durante a Primavera Árabe em que os sites de relacionamentos conseguiram disseminar ideais revolucionários para a derrubada de vários ditadores.