Insegurança na Internet

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

A chegada da internet proporcionou muitos desafios nos dias de hoje. As pessoas se comunicam, buscam e recebem informações, prestam serviços através dela, se relacionam e estudam. Porém, ela tem muitas desvantagens e se usada de forma errada, podem causar danos à diversas pessoas. Geralmente você perde sua privacidade a partir do momento que entra em uma rede social, algumas pessoas são vítimas de golpes por se expor, além disso vejo como um lado negativo as distrações que apresenta. Qualquer pessoa que usa a Internet pode estar sobre graves perigos, dependendo das suas ações, pois informações pessoais tais como: nome, endereço, número de cartão de crédito, etc.. nunca devem ser reveladas sem certa confiança e segurança do espaço onde a iremos divulgar, quando divulgada em qualquer rede corremos sérios riscos.Pornografia e pedofilia são um dos riscos que mais acontecem, diversas crianças têm acesso à internet nos dias de hoje, infelizmente nem todos os pais estão presentes e atentos, por isso, a atenção deve ser redobrada. Suas vantagens são incríveis, pois nos proporcionam mais facilidade para estudo e comunicação, mas deveria melhorar em muitos aspectos.