Informação verdadeira

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Em 1500 Pero Vaz de Caminha registrou as suas impressões por meio de um documento, na qual ele relatava sobre a terra, que posteriormente veria a ser chamada Brasil. Antigamente para levar uma informação para outras pessoas levariam dias, mas com o avanço da tecnologia isso tornou algo de segundos, estar em outro país por meio do celular e de outros aparelhos eletrônicos é muito fácil, pois você pode conectar com outra pessoa e trocar informações, continuando sendo enviada para o mundo inteiro. Um grande problema que vem sendo discutido é a questão de informações falsas, como foi compartilhado em um aplicativo de celular a noticia da existência de um vírus que levaria a morte, a inexistência desse vírus foi confirmada pelo Ministério da Saúde, desse modo a informação falsa pode ser algo prejudicial para a população. É de grande importância que as pessoas ao recebem informações de fontes não confiáveis, comuniquem as autoridade, para que assim elas possam tomar providencias adequadas em caso de noticias duvidosas que provocam pertubação na ondem publica.