As complicações do tempo moderno

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Os tempos atuais mostram que a tecnologia está cada vez mais avançada e irá continuar a buscar melhorias, uma vez que o ser humano procura poder facilitar seu cotidiano. E para isso vem aprimorando seus meios tecnológicos com o uso da internet. Está é uma facilitadora para as pessoas, mas pode vir a causar um enorme transtorno para seus usuários. Nem todos a usam de uma maneira benéfica, algumas pessoas se aproveitam do que as outras conectam a ela e transformam-a em uma plataforma negativa. A tecnologia em conjunto com a internet é uma forma que o ser humano encontrou para agilizar seus afazeres do dia a dia. Logo, ele, por exemplo, a utiliza para baixar ou acessar dados sem precisar ir pessoalmente; esse é um dos pontos positivos dessa esplêndida invenção. Dessa maneira, essa rede -criada por eles- contém uma série de informações, que dependendo do gênero se torna confidencial. No entanto, existem pessoas que se aproveitam da rede para cometer crimes, são os criminosos cibernéticos. Utilizam-se da amplitude dessa tecnologia para roubarem dados importantes em troca, por exemplo, de uma enorme quantia de dinheiro. Com isso, o tempo está se tornando mais moderno, entretanto ainda existem muitos cidadãos que procuram o lado negativo para serem melhores que outros. Assim, a segurança das informações que estão habilitadas à rede está sendo algo que precisa de profissionais para cuidar especialmente dessa área, pois já não se pode confiar. E quem mais sai perdendo com todo esse caus são as pessoas, pois umas vez que, criou uma plataforma para ter facilidade e acabam que precisam se submeter a mais complicações. E por ser uma rede tecnológica ampla, é preciso de muitos profissionais para tratar da segurança, mas está tem deficit. De acordo com o Cisco, se tem uma carência de cerca de 1 milhão de profissionais, em uma área mundial. Desse modo, por ser uma plataforma importante para facilitar a vida dos seres humanos, é necessário que haja ajustes na sua área, para que possam usufruir de sua totalidade. Portanto, é preciso que a polícia esteja sempre atenta e vistoriando a rede contra hackers. As pessoas precisam se aliar com os policias para que caso desconfiem de algo eles sejam acionados com rapidez. E se caso aconteça alguma situação de invasões as autoridades devem tomar as devidas ações, cobrando uma multa e se for o caso podendo até prender os culpados.