AMIGUINHOS! COMENTEM A MINHA REDAÇÃO

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

Com a sofisticação da internet na Guerra Fria, o mundo salta para uma tecnologia eficiente, mas também perigosa. Pois a questão de falhas da segurança da informação é uma prerrogativa que ameaça direitos pétrios da cidadania brasileira. Hodiernamente, o Portal G1 anuncia que um ataque cibernético invade software de hospitais de todo o Brasil. Essa realidade comprova que o sistema de segurança digital dos setores públicos não apresenta barreiras suficientes que impeça as ações dos hackes. Tal realidade faz lembrar a teoria da entropia, a qual declara que o mundo tende a desordem. Consoante estatísticas da Cisco, líder mundial de redes virtuais, o Brasil apresenta carência de profissionais capacitados em segurança digital. Visto isso, pode-se dizer que dados sigilosos como senhas bancarias podem ser invadidas a qualquer instante. Outrossim, como um neutrófilo que destrói elementos virais, a segurança pública deve desarmar ameaças que comprometam a harmonia da sociedade. Uma maneira pragmática de amenizar essa aflição é fazer com que as Secretarias Federais e Estaduais elaborem mais concursos públicos destinados aos profissionais especializados em segurança cibernética. Além disso, o STF deve promover a pena de detenção para reclusão os crimes relacionados a invasão virtual. Isso seria de extrema importância para a construção da ordem e do progresso brasileiro. Pois René Descarte relatou em uma das suas teorias que não existe métodos fáceis para resolver problemas difíceis.