A inveja como uma mascara no Facebook

A questão da segurança da informação em tempos de globalização

É notório que a rede social Facebook influencia na motivação e sentimentos das pessoas conectadas, interferindo, assim, na falsa percepção da vida dos outros. No contexto do Facebook, um meio social onde somos observados por um grupo de pessoas, também existe a mesma compulsão de mostrar as notícias boas, felizes e divertidas e evitar compartilhar qualquer coisa negativa ou depressiva. No entanto, o fato de que amigos deixam atualizações positivas em um mural e estão vivendo ótimas vidas , faz-se mascarar a verdade, causar inveja e convencer, em segundos, uma grande maioria de seguidores passivos. De qualquer maneira, quando sentimos aquela inveja que nos faz desejar os bens materiais, o status ou alguma qualidade, como a beleza, de outra pessoa, a área ativada é a mesma responsável por processar as sensações de dor física ou emocional, segundo um estudo do Instituto Nacional de Ciência Radiológica, em Tóquio: invejar dói, de verdade. Além disso, sabemos que todo esse desejo de possuir o que é do outro é um comportamento não aceitável socialmente e faz de um grupo de pessoas, “passiva conectada,” pensar que é inferior aos demais grupos , alguns exemplos como : uma simples curtida de fotos de amigos em outros países, em pontos turísticos tão desejados e em lugares históricos. Dessa forma, é preciso estar sempre alerta e tomar cuidado com as pessoas que conhecemos por meios de perfis de redes sociais, como o Facebook, uma vez que o perfil de uma pessoa “tranquila” pode camuflar a identidade de um criminoso, interferindo nas relações sociais. Comentários ao envio